16+
4 января 2016 18:47

Сбои в трансляции заседания штаба по ликвидации ЧС в Совмине Крыма подтвердили несоблюдение графиков подачи энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. Трансляция в прямом теле- и радиоэфире заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Совмине Крыма была прервана по причине несоответствия подачи энергопитания утверждённым графикам ГУП «Крымэнерго». Такое пояснение сегодня на заседании штаба дал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«История с графиками такая же – мы не можем понять, когда у нас ТРК отключается, а когда нет», – отметил он.

По словам вице-премьера, ТРК «Крым» обеспечена дизель-генераторной установкой, но для бесперебойной передачи сигнала необходимо точное соблюдение графиков. В свою очередь генеральный директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида заверил, что графики подачи энергоснабжения по городам выдерживаются полностью.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов предложил привлечь специалистов из других регионов РФ для обеспечения режима подачи электроснабжения.

«Если наши специалисты не смогут предложить формат работы, при котором графики будут соблюдаться, Виктор Тарасович (Плакида), обращайтесь к федеральным органам власти, – сказал Аксёнов. – Уже есть понимание, что серого вещества у многих наших специалистов не хватает».

За минувшие сутки на «горячую линию» получено 4,5 тыс обращений крымчан о несоответствии подачи электроснабжения утверждённым графикам. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости