16+
4 января 2016 12:14

За сутки в горах Крыма спасены шестеро туристов

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. За минувшие сутки в горах Крыма спасены шестеро туристов. Об этом сегодня сообщили в республиканской службе «Крым-Спас».

В воскресенье, 3 января, в районе горы Сокол во время турпохода заблудились двое 32-летних туристов из Москвы. Группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда из 5 человек и 4 сотрудников Судакской поисково-спасательной группы в течение часа обнаружили заблудившихся туристов.

«В медицинской помощи они не нуждались», – отметили в службе.

Сегодня около 4.00 оперативному дежурному поступило сообщение о заблудившейся группе туристов в районе горы Ай-Петри.

«С помощью консультаций по телефону спасателям удалось установить приблизительное местоположение пострадавших», – сообщили в службе, уточнив, что к поисковым работам были привлечены 10 спасателей.

«По итогам четырехчасовой спасательной операции с привлечением техники высокой проходимости (УАЗ, багги) заблудившиеся туристы в возрасте 39, 27, 25 и 22 лет были обнаружены в районе горы Эндек», – подчеркнули в «Крым-Спасе».

Со слов пострадавших, накануне вечером они отправились в поход со стороны села Краснокаменка (Большая Ялта), сошли с маршрута и потеряли ориентир в горах. Самостоятельно найти дорогу не смогли в связи с наступлением темного времени суток и ухудшения погодных условий.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости