16+
4 января 2016 10:40

Крымские чиновники, которые уехали и отключили телефоны в период ЧС, будут наказаны

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Власти Крыма составят списки чиновников и депутатов, которые уехали и отключили телефоны в период действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Такое предложение в воскресенье на вечернем заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом, внес председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Я бы попросил поручить <...> составить списки чиновников, которые в режиме ЧС позволяют себе покидать территорию республики, не согласовав это со штабом. И мы сегодня выясняем, почему они не берут трубки. Оказывается, они спокойно себе отдыхают, их нет на работе», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов это предложение поддержал. «Договорились, всем на орехи раздадим по итогу ЧС», – добавил он.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости