16+
2 января 2016 19:06

Глава Крыма пообещал чиновникам и энергетикам «разбор полетов» за работу в новогоднюю ночь

АА Распечатать

Симферополь, 2 января. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал «разбор полетов» чиновникам и энергетикам, которые в Новый год не смогли обеспечить подачу электроэнергии во все жилые дома полуострова. Об этом он заявил сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом, передает ТАСС.

«Не будем уже сейчас обсуждать, по чьей вине (люди остались без света), а виновных я найду, это обещаю. По итогам разбор полетов будет произведен со всеми вытекающими последствиями», – сказал он.

Как доложил руководитель компании «Крымэнерго» Виктор Плакида, Новый год со светом смогли встретить чуть менее 80% жителей Крыма. «К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 2 часов ночи», – сказал он.

На заседании штаба, который транслируется в прямом эфире, Аксёнов извинился перед жителями Крыма, которые остались в новогоднюю ночь без электричества.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что все жители Крыма смогут встретить Новый год со светом и теплом. По итогам работы энергетиков и чиновников в праздничные дни он обещал служебные проверки.

Вечером 30 декабря полностью прекратился переток электроэнергии единственной работавшей украинской линии «Каховка-Титан». По предварительным данным, это произошло из-за обрушения опоры ЛЭП на территории Украины. Эта линия давала Крыму не больше 150 МВт – порядка 10% потребности.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости