16+
2 января 2016 13:06

Аксёнов назвал государственную идеологию Украины «диким культом палачей и предателей»

АА Распечатать

Симферополь, 2 января. Крыминформ. Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией Украины. Так глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал акции украинских нацистов 1 января в честь дня рождения Бандеры.

«Украина начала новый год ритуальными факельными шествиями нацистов. Позорная традиция. Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией. Это историческая вина киевской власти перед украинским народом», – считает глава Крыма.

При этом Аксёнов напомнил, что за две недели до «январского шабаша» в Киеве Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией. «За резолюцию проголосовали 133 государства, против – четыре. В их числе, естественно, Украина, а также США и Канада, которые на протяжении всех послевоенных десятилетий холили и лелеяли недобитую бандеровскую сволочь, а после распада Советского Союза активно продвигали бандеризацию бывшей Украинской ССР. Страны ЕС, которые пострадали от преступлений нацистов и их пособников, при голосовании воздержались. Неужели русофобия важнее, чем память о жертвах Волынской резни, устроенной духовными наставниками марширующих сегодня по Украине отморозков? Или о жертвах словацкого восстания, в подавлении которого принимали участие вояки УПА?» – заявил глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, в Декларации об освобождённой Европе, принятой на Ялтинской конференции 1945 года, было заложено право народов континента уничтожить последние следы нацизма и фашизма. «Это право должно быть реализовано до конца. Новый Нюрнберг для наследников Бандеры не за горами», – уверен глава Крыма.

В пятницу, 1 января, в честь дня рождения Степана Бандеры – одного из основателей и лидеров Организации украинских националистов (ОУН) – во многих городах Украины прошли факельные шествия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости