16+
31 декабря 2015 18:00

Аксёнов поддерживает инициативу проведения соцопроса до заключения контракта с Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 31 декабря. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддерживает предложение президента РФ о проведении соцопроса до заключения контракта о поставках электроэнергии на полуостров с Украиной.

«Президент принял решение провести социологический опрос. Я такое решение президента поддерживаю полностью. Будем ждать мнения людей. Но я знаю, какой будет ответ», – сообщил сегодня Аксёнов журналистам.

По его словам, опрос будут проводить специальные службы. «В любом случае я понимаю, что служба, которая будет проводить опрос, пользуется полным доверием людей и государства», – добавил глава Крыма.

Предложения Украины о поставках электроэнергии в Крым он назвал неприемлемыми. «Пусть они все идут подальше с такими предложениями. Нас заставляют их любить насильно, но этого не будет», – заявил Аксёнов, комментируя предложение украинской стороны включить в контракт на поставки электроэнергии в Крым статуса Крыма, как части Украины.

Как сообщалось, президент РФ поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал сегодня журналистам министр энергетики Александр Новак. Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

«Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», – отметил Новак.

По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости