16+
31 декабря 2015 11:04

Суточный лимит потребляемой электроэнергии в Севастополе повышен до 180 МВт

АА Распечатать

Севастополь, 31 декабря. Крыминформ. Севастополю повышен суточный лимит потребляемой электроэнергии до 180 МВт. Об этом журналистам сегодня по итогам оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«В связи с тем, что сегодня ночью проводились ремонтные работы на энергосетях Крымского полуострова, и отключена линия со стороны Украины, в это время подавалась в город электроэнергия мощностью 120-128 МВт», - сказал Казурин.

По его словам, по завершении восстановительных работ на сетях «Крымэнерго» Севастополь стал получать сначала 160, а затем - 180 МВт. «Севастопольэнерго» в связи с этим составило новый график подключения потребителей электроэнергии по схеме «три через три часа», - отметил Казурин.

Он также сообщил, что на оперативном штабе принято решение отключить от электроэнергии практически все промышленные предприятия, уличное освещение. «Сегодня не вышли на линию троллейбусы, их заменили автобусы. Частично отключены объекты Черноморского флота. Это сделано для того, чтобы максимально подать электроэнергию на жилой сектор Севастополя», - пояснил Казурин.

Директор департамента сказал, что ремонтные бригады различных ведомств находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию на аварийные ситуации. «Сегодня планируется запуск мобильной газотурбинной электростанции. Дополнительно в энергосистему Крыма будет добавлено 20 МВт. Севастополь тоже получит часть этой мощности. Запуск МГТЭС произойдет по команде губернатора Севастополя с пл. Нахимова», - подчеркнул Казурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости