16+
30 декабря 2015 14:58

Минэкологии Крыма с начала года аннулировало или приостановило лицензии 15 недропользователей

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В текущем году министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым лишило лицензий или приостановило их действие у 15 недропользователей. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Порядка 15 лицензий мы аннулировали, приостановили, указали на нарушения, которые необходимо устранить, и по мере устранения мы позволяем возобновлять работу», – рассказал глава профильного ведомства.

По его информации, среди основных нарушений, выявленных в ходе проверок, являются работы за пределами лицензионного участка и отсутствие рекультивации.

«Недобросовестные недропользователи отработали, бросили участок, и после этого кто-то должен нести ответственность за нарушения почвенного покрова», – пояснил Нараев.

В конце октября по требованию прокуратуры аннулированы лицензии двух недропользователей – ООО «Детрит» и ООО «Охотниково» – за незаконную разработку недр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости