16+
30 декабря 2015 14:14

Государственные и социальные пенсии в апреле 2016 года повысят на 4%

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем гражданам без необходимости обращения в клиентские службы Пенсионного фонда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

«Эти пенсии у нас будут индексироваться в беззаявительном порядке, независимо от того, работает человек или не работает. То есть это тот вид пенсий, на который не влияют трудовые отношения», – пояснила она.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы в феврале 2016 года на 4%. А работающие пенсионеры будут получать пенсию без учета индексации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости