16+
30 декабря 2015 13:46

В Севастополе 31 декабря планируется запуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. В Севастополе 31 декабря планируется запуск мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Завтра мы запустим мобильную газотурбинную станцию мощностью 22,5 МВт. Это важно, потому что похолодало, город стал потреблять больше электроэнергии. Задача, которую ставлю перед энергетиками – севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойной электроэнергией в новогоднюю ночь», – сказал Меняйло.

Он призвал руководство ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» при необходимости скорректировать график подачи электроэнергии в интересах горожан.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что сегодня в Симферополе проводит совещание заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов «на предмет подготовки и запуска на территории Севастополя четвертой по счету МГТЭС».

Казурин напомнил, что в прошлом году 31 декабря при температуре наружного воздуха минус 3 градуса по Цельсию вечерний пик нагрузки составлял 245 МВт. Соответственно, по его словам, следует ожидать приблизительно такой же нагрузки. В этой связи он предложил в новогоднюю ночь вывести все крупные ДГУ на полную мощность, включить наружное освещение только на центральных улицах города, выводить на маршруты минимальное количество троллейбусов.

15 декабря генеральный директор компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов, комментируя доставку с Дальнего Востока в Севастополь мобильной ГТЭС мощностью 22,5 МВт, заявил, что в городе 4 мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) и местная ТЭЦ закроют 40% потребностей в электроэнергии.

Ранее Меняйло поручил объявить 31 декабря выходным днем в городе в связи с нехваткой электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости