16+
30 декабря 2015 11:55

Четыре крымско-татарские семьи получили новые квартиры в симферопольском микрорайоне Фонтаны

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В канун празднования Нового года четыре крымско-татарские семьи получили квартиры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных.

Заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма – начальник управления по вопросам межнациональных отношений и национально-культурного возрождения репрессированных из Крыма народов Юрий Космынин отметил, что выделение жилья депортированным продолжится и в дальнейшем.

«Сегодня квартиры получили четыре семьи, но у нас есть уверенность в том, что мы и дальше будем строить и предоставлять жилье нуждающимся в нем людям», – отметил Космынин.

В свою очередь один из новоселов рассказал, что не мог добиться выделения жилья в течение 16 лет.

«Нам, старшему поколению, пережившему тяготы депортации, очень приятно, что власти Крыма реализуют программу поддержки репрессированных», – отметил представитель семьи Эмирасановых.

29 декабря в Бахчисарае 40 семей из числа реабилитированных граждан получили ключи от квартир в доме, расположенного по адресу улица Мира, 5. Ключи от квартир им вручали вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек и председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости