16+
30 декабря 2015 11:13

Арестованный замминистра связи Доценко ушел в отставку по собственному желанию

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Находящийся под стражей первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко ушел в отставку по собственному желанию. Указ об освобождении Доценко от должности сегодня опубликован на портале правительства республики.

«Освободить Доценко Сергея Николаевича от должности первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым по собственному желанию», – говорится в документе за подписью главы Крыма Сергея Аксёнова.

Доценко был задержан 6 ноября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следователя отстранил Доценко от исполнения обязанностей и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Инкриминируемая Доценко статья предусматривает штраф в размере до 80 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости