16+
10 апреля 2014 15:19

В Крыму опасаются усиления конкуренции в турбизнесе после прихода на рынок крупных компаний из РФ - бизнес-омбудсмен Титов

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Проведенное ВЦИОМ исследование настроений предпринимателей Крыма и Севастополя выявило у них значительные опасения за судьбу курортного бизнеса. Об этом сообщил журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Они видят Краснодарский край, сколько новых гостиниц там построено, что инфраструктура для "дикарей" /отдыха в домах частного сектора/ становится все меньше и меньше. А у них она большая. Они как раз занимают нишу самого низкого сегмента туристического бизнеса. И поэтому они боятся, что придут большие инвестиции и этот рынок комнат и квартир на сдачу будет сокращаться", - сказал Титов.

Он отметил, что в такой конкуренции малый туристический бизнес Крыма проиграет.

Титов также обратил внимание на то, что предприниматели полуострова выразили заинтересованность в урегулировании политических отношений между РФ и Украиной.

"Что очень важно для них - это урегулирование отношений между Украиной и Россией. Большинство предприятий Крыма или покупали товары на Украине, свое сырье, комплектующие, или через территорию Украины получали их, или их рынки сбыта находятся на Украине. Это также касается и туристического сектора, поскольку туда большинство туристов ездило с Украины", - сказал Титов.

В ходе пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров представил итоги опроса 50 предпринимателей Крыма, проведенного в марте-апреле. По данным исследования, 24% респондентов считают усиление конкуренции "очень высоко вероятным", а еще 14% допускают ее высокую вероятность. Для 22% опрошенных очень высока вероятность возникновения проблем со снабжением ресурсами и сырьем, для 20% - сокращения спроса и потери рынков сбыта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости