16+
29 декабря 2015 17:07

Чалый не справился с собственными амбициями – эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый так и не смог отказаться от личного конфликта с губернатором Сергеем Меняйло, несмотря на серьезность поставленных перед властями города задач, и сдался после малейшего внешнего давления. Такое мнение Крыминформу выразил генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект», заместитель председателя Экспертно-консультативного совета при главе РК Игорь Рябов.

«Чалый не сумел стать выше личного конфликта с губернатором, быть над схваткой, – считает он. – Чалый – человек свободного духа, он заслуживает уважения, но при первом внешнем давлении на него, например, по необходимости прекращения конфликта с Меняйло, он решил уйти».

По мнению эксперта, Чалому больше подойдет роль общественника. «Ему ближе роль общественного деятеля, политика. Может быть, он в Государственную думу будет избираться», – сказал Рябов.

Эксперт считает, что аргументация Чалого по поводу невыполнения программы развития города не выдерживает критики. «Программа не была принята и не была поддержана ни севастопольцами, ни исполнительной властью. И Чалый ничего не сделал для того, чтобы эта программа была принята обществом и оппонентами. Он хотел ее продавить как свою, а так стратегии не делаются, и их невозможно реализовать, если принимать так императивно», – сказал Игорь Рябов, добавив, что в самой программе было много недостатков.

Он также отметил, что именно конфликт с Меняйло вредил городу. «Парадоксальная ситуация: от Чалого было много пользы, но очень был вреден его конфликт с Меняйло, который он сам и инициировал. Надеюсь, теперь этот конфликт будет закончен», – подчеркнул эксперт.

Рябов считает, что Меняйло не следует реагировать на намеки Чалого об отставке. «Меняйло не может и не должен уходить в отставку. Меняйло должен заниматься развитием города. Это дело ему доверил президент. Играть в политический романтизм на таком ответственном посту он не будет. Меняйло – человек военный, он все это понимает», – заключил Рябов.
Ранее сегодня Алексей Чалый после завершения сессии городского парламента заявил о том, что слагает с себя полномочия председателя Заксобрания.

«В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии («Единая Россия»), декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя, – сказал Чалый. – Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

Вторым в списке партии «Единая Россия» на выборах в Заксобрание города значился губернатор Сергей Меняйло.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости