16+
29 декабря 2015 17:02

Финнадзор выявил в «Крым БТИ» финансовых нарушений на 56 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» за период с 1 июня 2014 года по 31 июля 2015 года выявила финансовые нарушения на сумму в 56 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«По данным бухгалтерского учета завышена первоначальная стоимость основных средств на сумму 26,5 млн рублей, неправомерно завышены общехозяйственные расходы на амортизацию основных средств на сумму 1,4 млн рублей. Как следствие, бюджетом Республики Крым недополучено 695 тыс рублей», – сообщили в Крымфиннадзоре и добавили, что указанный в учредительных документах уставный фонд фактически не подтвержден данными бухгалтерского учета на сумму 26,7 млн рублей.

В ходе проверки также установлено, что работники филиалов ГУП «Крым БТИ» недополучили 364 тыс рублей заработной платы за январь-июль этого года, а при инвентаризации выявлены излишки мебели и компьютерного обеспечения на общую сумму 165,5 тыс рублей.

По результатам проверки директору ГУП «Крым БТИ» направлено представление об устранении нарушений законодательства, после чего некоторые нарушения были частично устранены. Материалы проверки направлены в Совет министров Крыма, прокуратуру республики, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру, Инспекцию по труду, УФНС по Республике Крым и министерство имущественных и земельных отношений РК.

22 октября председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов сообщил, что директор ГУП РК «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина отстранена от занимаемой должности после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости