16+
29 декабря 2015 17:01

Законодательное собрание Севастополя единогласно приняло городской бюджет на 2016 год

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло во втором чтении закон «О бюджете города Севастополя на 2016 год».

«В сжатые сроки после вчерашнего пленарного заседания комиссией по бюджету совместно с департаментом финансов правительства проведена серьезная работа по доработке текста закона. На заседании комиссии принято решение вынести законопроект на рассмотрение пленарного заседания Законодательного собрания во втором чтении. Документ доработан департаментом финансов города с учетом принятых поправок и замечаний юридического и технического характера», – сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Перед выступлением он предложил голосовать за единственный вопрос повестки дня в поименном режиме. Инициатива докладчика была поддержана депутатами. Закон «О бюджете города Севастополя на 2016 год» депутаты приняли единогласно.

25 декабря на сессии Законодательного собрания Севастополя директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя депутатам проект документа, сообщил, что доходы бюджета города в 2016 году будут обеспечены на 48% из собственных источников.

«Планируемый объем бюджета города Севастополя по доходам составляет 16,9 млрд рублей, из которых 8,8 млрд рублей – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. 8,1 млрд рублей, или 48%, – это собственные доходы бюджета, налоговые и неналоговые поступления», – сказал Штоп.

По его словам, рост собственных доходов на 2016 год по отношению к первоначально утвержденному бюджету на 2015 год составят 20,7%, или 1,4 млрд рублей, к уточненному плану – на 106,1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости