16+
29 декабря 2015 16:54

Севастопольский госуниверситет будет готовить журналистов

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Севастопольский государственный университет (СевГУ) получил лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ на право подготовки по новым направлениям. Об этом сообщил сегодня информационный центр СевГУ.

По его информации, студенты, обучающиеся в Гуманитарно-педагогическом институте в бакалавриате «История», теперь могут продолжить образование в магистратуре. Также лицензия дает университету право подготовки по направлениям «Журналистика», «Лингвистика», «Юриспруденция».

«Теперь мы имеем лицензии на 102 направления подготовки, но не будем ограничиваться этой цифрой. Мы думаем об обучении по новым, актуальным специальностям, востребованным на нынешнем рынке труда, в том числе – в нашем регионе», – заявил проректор по учебной работе СевГУ Вадим Крамарь.

Севастопольский госуниверситет создан 8 октября 2014 года на базе нескольких высших учебных заведений города. В СевГУ учатся более 11 тыс студентов, а к 2020 году их количество должно возрасти до 20 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости