16+
10 апреля 2014 15:14 Красноярск

В Красноярске участники автопробега "Чита-Симферополь" загрузили в автомобили подарки для детей Крыма на сотни тысяч рублей

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Около пяти тонн гуманитарного груза собрали по пути следования участники автопробега "Чита-Симферополь", прибывшие сегодня в Красноярск. В кунгах автомобилей "Гуран" Забайкальского автозавода игрушки, велосипеды, компьютеры, телевизоры и другая техника, предназначенная для воспитанников Строгановского детского дома в Симферополе.

"В Красноярске работники крупнейших предприятий и студенты вузов собрали несколько сотен тысяч рублей для приобретения подарков юным жителям российского полуострова, - сообщил заместитель председателя Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Шаров. - Среди них машиностроительный завод, Сибирский федеральный и аэрокосмический университеты, предприятие "Информационные спутниковые системы" и многие другие".

"Красноярск стал четверным городом на пути автоколонны после Читы, Улан-Удэ и Иркутска, - пояснил руководитель автопробега Евгений Гайнулин. - И везде мы встречали горячую поддержку крымчан, воссоединившихся с Россией".

Подарки воспитанникам Строгановского детдома дарили сегодня не только предприятия и вузы Красноярска, но и простые жители. Прослышав об автопробеге, они несли для передачи ребятишкам Симферополя новенькие электронные музыкальные инструменты, бытовые приборы, игрушки.

"Нам предстоит еще преодолеть расстояние в пол России. И в каждом крупном городе страны мы будем принимать подарки для юных крымчан. Так что, думаю, посылок хватит не на один детдом", - уверен Евгений Гайнулин.

Участникам автопробега "Чита-Симферополь", организованного Союзом машиностроителей России, предстоит проехать в общей сложности более 8 тыс километров. 25 апреля они передадут свой груз и автомобили "Гуран" детским домам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости