16+
29 декабря 2015 16:35

Меняйло удивлен решением Чалого уйти с поста председателя Заксобрания Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Решение Алексея Чалого уйти с поста председателя Заксобрания Севастополя стало неожиданным для губернатора города Сергея Меняйло. Об этом сегодня журналистам заявил сам губернатор.

«Для меня это неожиданность. Я ему (Чалому) звонил, он пока трубку не снимает. Хочу посмотреть его заявление, затем с ним встретиться и переговорить. Сейчас буду разбираться», – сказал Меняйло.

При этом он уважительно отозвался о выборе Чалого. «Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей», – заключил губернатор.

Ранее сегодня Алексей Чалый после завершения сессии городского парламента заявил о том, что слагает с себя полномочия председателя Заксобрания.

«В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии («Единая Россия»), декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя, – сказал Чалый. – Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

Вторым в списке партии «Единая Россия» на выборах в Заксобрание города значился губернатор Сергей Меняйло.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости