16+
29 декабря 2015 15:49

Более половины налоговых поступлений от туристической отрасли Крыма принесли экскурсионные услуги

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли Крыма составили 1,82 млрд рублей, причем чуть более 1 млрд поступило от экскурсионных услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 1,82 млрд, – сообщил он. – Непосредственно от патентной системы налогообложения – 11,8 млн рублей. От сдачи внаем жилых и нежилых помещений почти 11 млн. 1 млрд с лишним – от предоставления экскурсионных услуг».

По данным министерства курортов и туризма Крыма, с начала года на полуострове побывали более 4,5 млн туристов, однако из-за блэкаута выйти на отметку в 5 млн по итогам этого года туристическая отрасль вряд ли сможет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости