16+
10 апреля 2014 15:12

Республика Крым и Ямал договорились об организации бесплатного санаторно-курортного отдыха для детей

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Дети Ямала смогут в этом году бесплатно посетить санатории Крыма. Соответствующее соглашение заключили министерство курортов и туризма республики Крым и власти Ямало-Ненецкого округа.

"Мы побывали в Ялте, в Бахчисарайском районе, познакомились с санаториями и оздоровительными детскими лагерями. Нас устроила та база, которая существует на полуострове", - сказал первый замдиректора департамента молодежной политики и туризма Ямала Сергей Зяблов.

Также планируется организовать бесплатный санаторно-курортный отдых для тяжело больных детей. "В Крыму создана необходимая инфраструктура для лечения ребят", - сказал он.

Министр курортов и туризма Елена Юрченко сегодня отметила, что "рада достигнутым договоренностям".

"У детей из северных регионов появилась уникальная возможность не просто отдохнуть в родной стране, но и поправить свое здоровье. На западном побережье Черного моря сосредоточено большое количество оздоровительных лагерей. Для детей с различными формами паралича можем организовать дельфинотерапию", - сказала она.

По словам Зяблова, сейчас муниципалитеты Ямала формируют список ребят, нуждающихся в оздоровительном отдыхе. Предположительно дети будут прибывать в Крым на самолетах. "С учетом того, что между Екатеринбургом и Симферополем будет налажено субсидированное прямое авиасообщение, сложностей с транспортировкой детей у нас не возникнет", - пояснил Зяблов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости