16+
29 декабря 2015 14:31

Недобросовестные управляющие компании Крыма за год были оштрафованы на 300 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Инспекция по жилищному надзору за год провела около 100 внеплановых проверок работы управляющих компаний, по результатам которых были выписаны штрафы на общую сумму 300 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору РК – главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

По ее словам, Инспекция осуществляет только внеплановые проверки по обращениям граждан и юридическим лиц.

«Мы рассматриваем эти жалобы в режиме документальных и выездных проверок. Таких проверок за год было проведено около 100, по результатам проверок начислено около 300 тыс рублей штрафов», – сообщила Кондратюк.

Она также отметила, что штрафные санкции являются крайней мерой, основная задача Инспекции – помогать становлению рынка управляющих компаний на полуострове.

«Перед нами не стоит задача начисления огромного количества штрафов, у нас нет плана. Стоит задача способствовать развитию рынка, становлению адекватного и качественного бизнеса», – отметила Кондратюк.

Лицензии на работу в Крыму, по ее информации, получили 150 управляющих компаний многоквартирных домов.

В начале декабря министр ЖКХ Александр Жданов подверг критике работу управляющих компаний в режиме ЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости