16+
29 декабря 2015 13:51

В Крыму завершили оборудование первой очереди сети мобильной связи стандарта LTE

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. В Крыму запущена в действие первая очередь сети мобильной связи стандарта LTE. Торжественное мероприятие по запуску оборудования нового поколения состоялось сегодня в Симферополе при участии главы Крыма Сергея Аксёнова и министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

В рамках программы модернизации мобильных сетей полуострова осуществлен запуск 260-й станции мобильной связи формата 3G и 60-й станции мобильной связи LTE. Только на территории Симферополя и Симферопольского района модернизировано 120 базовых станций под стандарт 3G и 32 – под стандарт LTE. Программа осуществляется министерством внутренней политики, информации и связи Крыма совместно с министерством связи и массовых коммуникаций РФ и оператором мобильной связи «К-Телеком».

«До конца 2016 года запланирована установка оборудования для обеспечения связью стандарта 3G и LTE на всех базовых станциях оператора Win mobile. Таким образом, в зоне покрытия сетей нового поколения окажется не менее 95% населения полуострова», – отметил Николай Никифоров.

При подключении к сети оператора крымчане смогут получить высокоскоростной интернет для 3G на скорости более 2 мбит/с, для LTE более 30 мбит/с, а также повышение качества предоставления услуг голосовой связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости