16+
29 декабря 2015 12:27

Турецкий МИД опроверг причастность страны к созданию крымско-татарского батальона на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Турция не собирается финансировать создание на Украине батальона, состоящего из сторонников экс-лидеров крымско-татарского меджлиса. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

По его словам, информация о поддержке Турцией формирования крымско-татарского батальона не соответствует действительности.

«Появившиеся в некоторых СМИ утверждения о том, что наша страна поддерживала или поддержит формирования, известные под названиями «Батальон крымских татар» или «Батальон Номана Челебиджихана», которые будут созданы в Херсоне на Украине, не соответствуют действительности», – приводит ТАСС заявление МИД Турции.

Ранее бывший вице-премьер Крыма, владелец крымско-татарского телеканала АТR и один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о том, что минобороны Турции начало оказывать военную поддержку создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости