16+
10 апреля 2014 14:56

ФСТ планирует к концу весны - началу лета начать регулирование тарифов на паромную переправу через Керченский пролив

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ планирует к концу весны - началу лета начать регулирование тарифов на паромную переправу через Керченский пролив, сообщил сегодня журналистам глава ФСТ Сергей Новиков.

Паромные переправы на сегодняшний день не входят в сферу деятельности естественных монополий. "Соответственно, мы подготовили изменения в закон, которые позволит вести регулирование на основании закона о естественных монополиях. Пока эти изменения не приняты, соответственно, мы не имеем законных оснований для установления этого тарифа", - сказал он.

По словам Новикова, ФСТ рассчитывает, что поправки закон будут быстро приняты, и в конце весны - начале лета можно будет принять решение о регулировании тарифов на паромную переправу через пролив.

Глава ФСТ отметил, что после внесения изменения в законодательство ведомство будет регулировать только тарифы через Керченский пролив, то есть речь идет об "абсолютно точечном решении", а не о регулировании тарифов на все паромные переправы.

Как сообщалось ранее, прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом будет введено к середине апреля. Такое поручение было дано по итогам заседания правительства РФ, прошедшего 31 марта в Симферополе. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО "РЖД" и заинтересованными организациями в 2-недельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом. Кроме того, ФСТ, Минтрансу, и ФАС России в эти же сроки поручено "обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы как субъекта естественной монополии".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости