16+
28 декабря 2015 19:11

В Новофедоровке первые шесть семей получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. В поселке Новофедоровка Сакского района сегодня состоялось вручение ключей шести первым семьям, чье жилье было ранее признано аварийным. В церемонии принял участие глава Крыма Сергей Аксёнов.

Дом, в котором выделены новые квартиры, был признан аварийным еще в 2005 году, только в этом году в рамках программы министерства ЖКХ Крыма были проведены ремонтные работы. В результате здание почти полностью было построено заново.

«Люди напряглись и ударными темпами в течение полугода восстановили дом», – отметил Аксёнов.

Он добавил, что на реализацию данной программы в 2016 году планируется освоить еще 150 млн рублей. Планируется провести капитальный ремонт 1016 домов и 450 квартир.

В свою очередь в общении с главой республики местные жители сообщили, что в поселке существует проблема с детским садом, который также находится в плачевном состоянии, а на месте сданного сегодня жилого дома как раз должен был быть размещен новый корпус для детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости