16+
28 декабря 2015 16:46

Замминистра строительства РФ не склонен винить правительство Севастополя в невыполнении планов по капремонту многоэтажек

АА Распечатать

Севастополь, 28 декабря. Крыминформ. Блэкаут является убедительным аргументом в пользу того, чтобы винить правительство Севастополя в недовыполнении планов капитального ремонта многоквартирных жилых домов (МКД). Об этом сегодня журналистам заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис после осмотра отремонтированных кровель и замененных лифтов в многоквартирных жилых домах.

«Мы довольны активностью работы правительства Севастополя по программе капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов. С Севастополем нам комфортно работать. Мы понимаем все возможные сложности, которые возникают, но мы ни себя, ни коллег не расслабляем», – сказал Чибис. Он напомнил, что в программу капремонтов (2015-2016 годы) включены 370 многоквартирных жилых домов, на которые из федерального бюджета выделены 850 млн рублей.

Отвечая на вопрос о том, какие выводы будут сделаны в Правительстве РФ из-за невыполнения плана ремонтов в 2015 году, он подчеркнул, что «блэкаут является чрезвычайной ситуацией». «Поэтому есть основания для освобождения от ответственности. Мы подведем итоги, поймем, где, на какой объем работ повлияла ЧС, и с учетом этого будем принимать решение. В деталях мы разберемся», – отметил Чибис.

Он добавил: «Мы видим, что департамент городского хозяйства, правительство Севастополя достаточно ответственно подходят к своей работе. Без ошибок не бывает. Все итоги по расселению из аварийного жилья, по программе капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов мы подведем в начале года, после праздников».

Чибис напомнил, что в следующем году в Севастополе и Республике Крым запускается региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. «Мы со своей стороны планируем предусмотреть меры господдержки в этой связи», – подчеркнул Чибис.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин, в свою очередь, сообщил, что приняты в эксплуатацию 32 новых лифта, установленных компанией «Мослифт» по программе замены 113 лифтов в этом году. «В связи с тем, что у нас произошла ЧС, приняты в эксплуатацию 32 лифта, 45 запустим до конца года. И остальные лифты до конца января 2016 года введем в эксплуатацию», – пояснил Казурин.

По его словам, также в этом году приняты в эксплуатацию 32 отремонтированные кровли из 50 запланированных. «Ремонты по остальным кровлям перенесены на 2016 год. Программа будет выполнена в полном объеме и качественно», – заверил Казурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости