16+
28 декабря 2015 16:06

Руководитель Крымского федерального университета принят в члены Российского союза ректоров

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич принят в члены Российского союза ректоров (РСР). Об этом сегодня сообщили в медиацентре КФУ.

По информации медиацентра, соответствующее постановление принято в Москве во время заседания Совета Российского союза ректоров, проходившего в Императорском зале Института стран Азии и Африки МГУ. По словам президента РСР, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, Российский союз ректоров – это организация, главной целью которой является обмен опытом и анализ методик того, как лучше управлять учебным заведением. Ректор МГУ отметил важность работы не только с одаренными школьниками, но и с успешными студентами. «Предлагается обдумать и закрепить права лауреатов студенческих универсиад и олимпиад, учитывать эти достижения при зачислении в магистратуру», – добавил он.

Продолжил тему качества образования и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «У нас не происходит никаких реформ в высшем образовании. У нас идет просто наведение порядка, возврат к нормальным условиям работы. А что такое порядок? Это когда поступить в вуз сложно, когда учиться в нем – это серьезная работа, когда диплом ценится, когда научный руководитель – это уважаемый человек, авторитетный в своей области», – подчеркнул Ливанов и акцентировал внимание ректоров на том, что необходимо вести кадровую политику еще активнее, чем раньше, наладить систему достойной оплаты труда в вузах и «привести в порядок филиалы университетов».

Министр также отметил, что в каждом субъекте РФ должен быть «хотя бы один престижный вуз», в котором будут сконцентрированы ресурсы, что позволит сократить отток талантливой молодежи из регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости