16+
28 декабря 2015 16:02

Уникальные зоопарки не дают Зубкову права на «политические спектакли» – Аксёнов (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Зоопарки Олега Зубкова нужны Крыму, как туристические объекты, но они не дают ему никаких законодательных приоритетов и права устраивать политические скандалы – он такой же гражданин и бизнесмен, как все остальные. Такое мнение сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Зоопарк нужен как туристический объект. Но надо понимать, что наличие зоопарка не дает никому право нарушать законы, иметь незаконные рекламные конструкции, не оформлять за собой землю, публично оскорблять руководителей органов государственной власти, – отметил он. – Олег Зубков такой же гражданин и бизнесмен, как все остальные. И если надо будет органам ветеринарии по закону проверять, то не надо из этого устраивать политический конфликт».

В противном случае глава Крыма предлагает защитникам бизнесмена выйти с законодательной инициативой, предоставляющей владельцам зоопарков приоритетные права. «Тогда мы должны прописать в законе: для владельцев зоопарков можно незаконно устанавливать рекламные конструкции, продавать билеты, делать незаконный общепит. Я не понимаю, чем от меня отличается или от другого любого предпринимателя?» – резюмировал Аксёнов.

Он сообщил, что еще летом лично договорился с Олегом Зубковым, «исходя из каких-то сложностей его характера», что в случае возникновения каких-либо проблем и спорных вопросов, он будет обращаться напрямую к вице-премьеру Руслану Бальбеку. Однако, во время последних событий Зубков с Бальбеком не связывался.

Директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков намерен судиться с каналом «Россия 24» и прокурором республики Натальей Поклонской, которые, по его мнению, распространяют заведомо ложную информацию.

Ранее прокурор Крыма и представители Совета министров республики заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова. В частности, там не оформлена земля, не соблюдаются экологические нормы. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает требования прокуратуры законными, и нарушения, по его мнению, руководство зоопарков обязано устранить.

Широкий общественный резонанс получила история с гибелью в зоопарке Ялты трех тигрят-альбиносов. Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель тигрят принесла ему ущерб в размере 45 тыс долларов.

В штабе по ликвидации ЧС при этом сообщили, что ни с какими просьбами о помощи руководство зоопарка к ним не обращалось. Экспертиза выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к этому крымских экспертов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости