16+
10 апреля 2014 14:13 Архангельск

Дети из Ненецкого автономного округа отправятся летом в Крым

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Заполярный Ненецкий автономный округ /НАО/ готов поддержать экономику Крыма и направить детей на летний отдых в черноморские здравницы. Соответствующее предложение Управление труда и соцзащиты населения НАО сделало Ростуризму, сообщили сегодня в пресс-службе окружной администрации.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании детей в этом году выделено свыше 90 млн рублей из окружного бюджета. Путевками "Мать и дитя" будут обеспечены 824 семьи, в которых есть дети с ослабленным здоровьем в возрасте от 4 до 15 лет. "Именно столько заявлений было принято от родителей на путевки в санатории, - пояснили в пресс-службе. - В округе первоочередным правом получения бесплатных путевок пользуются многодетные семьи и воспитывающие детей-инвалидов". Еще 100 ребят - отличников учебы, победителей олимпиад, отличившихся в спорте и искусстве, также смогут выехать на отдых за пределы региона. Кроме того, санаторно-курортные путевки будут предоставлены 300 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что кроме черноморских здравниц в этом году юные жители заполярного округа проведут летний отдых в лагерях Кавказских Минеральных Вод и Средней полосы России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости