16+

Самые читаемые

28 декабря 2015 15:40

Крымчанка приняла участие в шахматном турнире поколений в Москве

АА Распечатать

Керчь, 28 декабря. Крыминформ. Маргарита Потапова из Керчи приняла участие в шахматном турнире поколений «Щелкунчик». Это соревнование состоялось в Москве и собрало титулованных взрослых и молодых шахматистов страны. 

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат Республики Крым, турнир поколений состоял из двух состязаний. В противостоянии «Короли - Принцы» играли известные и заслуженные гроссмейстеры против сильнейших молодых шахматистов России, а участниками соперничества «Юноши - Девушки» стали сильнейшие 12-13-летние мальчики нашей страны и 15-16-летние девушки. За каждую команду сыграли по четыре человека.

Соревнования в обоих турнирах состояли из двух видов программы – классические шахматы (там было сыграно по четыре партии) и быстрые шахматы, где участники сразились в два круга (четыре тура в первый день и ещё четыре противоположным цветом - на следующий).

По сумме двух видов Юноши и Девушки сыграли вничью – 32:32.

«Свой вклад в этот результат внесла и крымчанка Маргарита Потапова, - рассказали Крыминформу в Федерации. - Тот факт, что ее пригласили принять участие в таком турнире, где рядом играют именитые гроссмейстеры, уже говорит о многом».

Как сообщал Крыминформ, 14-летняя Маргарита Потапова весной 2015 года стала победительницей первенства России в классической программе среди девушек до 17 лет.

Короли выиграли свой матч у Принцев со счётом 35,5:28,5. Лучший результат в команде Королей, как и во всем состязании, показал опытнейший гроссмейстер Борис Гельфанд. Он набрал 11 очков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости