16+
28 декабря 2015 15:40

Крымчанка приняла участие в шахматном турнире поколений в Москве

АА Распечатать

Керчь, 28 декабря. Крыминформ. Маргарита Потапова из Керчи приняла участие в шахматном турнире поколений «Щелкунчик». Это соревнование состоялось в Москве и собрало титулованных взрослых и молодых шахматистов страны. 

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат Республики Крым, турнир поколений состоял из двух состязаний. В противостоянии «Короли - Принцы» играли известные и заслуженные гроссмейстеры против сильнейших молодых шахматистов России, а участниками соперничества «Юноши - Девушки» стали сильнейшие 12-13-летние мальчики нашей страны и 15-16-летние девушки. За каждую команду сыграли по четыре человека.

Соревнования в обоих турнирах состояли из двух видов программы – классические шахматы (там было сыграно по четыре партии) и быстрые шахматы, где участники сразились в два круга (четыре тура в первый день и ещё четыре противоположным цветом - на следующий).

По сумме двух видов Юноши и Девушки сыграли вничью – 32:32.

«Свой вклад в этот результат внесла и крымчанка Маргарита Потапова, - рассказали Крыминформу в Федерации. - Тот факт, что ее пригласили принять участие в таком турнире, где рядом играют именитые гроссмейстеры, уже говорит о многом».

Как сообщал Крыминформ, 14-летняя Маргарита Потапова весной 2015 года стала победительницей первенства России в классической программе среди девушек до 17 лет.

Короли выиграли свой матч у Принцев со счётом 35,5:28,5. Лучший результат в команде Королей, как и во всем состязании, показал опытнейший гроссмейстер Борис Гельфанд. Он набрал 11 очков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости