16+
28 декабря 2015 14:47

Аксёнов поручил правоохранителям провести «тотальную» проверку Евпаторийского порта

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил правоохранителям проверить предприятия, которые занимаются добычей песка, включая Евпаторийский порт, в котором должны провести тотальную проверку под личным контролем руководителя МВД по Республике Крым Сергея Абисова. Об этом Аксёнов сообщил сегодня на своей расширенной пресс-конференции по итогам года.

«Я давал поручение правоохранителям проверить, как идет добыча песка. В том числе и в Евпаторийском порту, – сообщил он. – Я Абисову Сергею Вадимовичу прямую давал установку провести там тотальную комплексную зачистку и проверку. Работа там будет закончена и официальный отчет МВД будет».

Также Аксёнов отметил, что министерство экологии РК проводило общественные слушания с участием экологов по поводу потенциальной угрозы местным пляжам от добычи песка у крымского побережья. «Общественные слушания минэкологии проводило. Угрозы того, что пляжи «сползут», с точки зрения официальных заключений, нет», – подчеркнул он.

Глава Крыма ранее заявлял, что добыча песка на озере Донузлав и в районе Евпаторийского грузового порта может быть приостановлена в случае заключения ученых о прямом влиянии этих работ на сокращение евпаторийских пляжей. Однако в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма не видят оснований для введения запрета на добычу песка на озере Донузлав.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости