16+
28 декабря 2015 14:47

Аксёнов поручил правоохранителям провести «тотальную» проверку Евпаторийского порта

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил правоохранителям проверить предприятия, которые занимаются добычей песка, включая Евпаторийский порт, в котором должны провести тотальную проверку под личным контролем руководителя МВД по Республике Крым Сергея Абисова. Об этом Аксёнов сообщил сегодня на своей расширенной пресс-конференции по итогам года.

«Я давал поручение правоохранителям проверить, как идет добыча песка. В том числе и в Евпаторийском порту, – сообщил он. – Я Абисову Сергею Вадимовичу прямую давал установку провести там тотальную комплексную зачистку и проверку. Работа там будет закончена и официальный отчет МВД будет».

Также Аксёнов отметил, что министерство экологии РК проводило общественные слушания с участием экологов по поводу потенциальной угрозы местным пляжам от добычи песка у крымского побережья. «Общественные слушания минэкологии проводило. Угрозы того, что пляжи «сползут», с точки зрения официальных заключений, нет», – подчеркнул он.

Глава Крыма ранее заявлял, что добыча песка на озере Донузлав и в районе Евпаторийского грузового порта может быть приостановлена в случае заключения ученых о прямом влиянии этих работ на сокращение евпаторийских пляжей. Однако в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма не видят оснований для введения запрета на добычу песка на озере Донузлав.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости