16+
28 декабря 2015 14:38

Благоустроить симферопольские дворы и парки властям мешают конфликты по использованию территории

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Администрация Симферополя только планирует начать работу по благоустройству парковых зон и дворов многоквартирных домов, поскольку этому мешают конфликты по поводу дальнейшего использования этих территорий. Об этом сегодня в итоговом отчете о работе за год заявил депутатам горсовета глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Планируем проводить благоустройство дворов и парков, но для реализации этих проектов придется решить множество больших и малых конфликтов по поводу будущего использования данного пространства», – сказал глава администрации.

По его мнению, не позволяли этого сделать ранее «дикая приватизация и захват общественного пространства», которые происходили в крымской столице в предыдущие десятилетия. «Красивые фасады зданий завешивались рекламными щитами, из детских площадок делали парковки, улицы полностью отдавались во власть автомобилей и ларьков, не оставляя места пешеходам. Это та психология, которая существовала. Наша основная задача – положить конец этим безобразиям, и найти баланс между частными, групповыми и общественными интересами при использовании общественного пространства», – заявил Бахарев.

Значительным достижением за первый год работы администрации Бахарев считает то, что власти начали освобождать тротуары и детские площадки от незаконных парковок, фасады зданий от незаконной рекламы, а улицы города – от незаконных торговых точек.

Осенью 2015 года в Симферополе появилось 4 новых парковки. В октябре оборудовали автостоянку на ул. Семашко неподалеку сразу от нескольких медицинских учреждений: 6 городской больницы, 3 детской больницы, перинатального центра и частной клиники. В сентябре власти построили в городе три новых парковки. Первой под автостоянку, как утверждает Бахарев, временно, переделали территорию снесенного рынка по ул. Козлова, где по результатам голосования симферопольцев должна быть пешеходная зона. Еще одну парковку оборудовали у здания администрации города, спилив для этого несколько здоровых деревьев. Третья за месяц автостоянка, вопреки мнению общественности, появилась у Дворца детского и юношеского творчества.

В июле текущего года власти снесли незаконный рынок по ул. Козлова. В то же время активно ведется работа по организации муниципальных рынков на местах стихийной торговли.

Также с начала 2015 года администрация Симферополя выдала почти 2,5 тыс предписаний на снос незаконно установленных рекламных конструкций. Однако в планах администрации в 2016 году увеличить количество рекламы в городе на 800 конструкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости