16+
28 декабря 2015 14:13

Процесс формирования единой команды власти в Крыму будет длительным – Аксёнов (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Процесс формирования единой команды в органах власти Крыма будет длительным, поскольку чиновники не смогли в один момент отказаться от прежнего формата общения с гражданами, который на 90% состоял из взимания денег за услуги. Такое мнение сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Команду придется формировать долго, у некоторых должностных лиц из головы пока не выветрилась прежняя идеология, которая была при Украине, – подчеркнул он. – Теневой бизнес, передача откатов, наличных денег занимали до 90% взаимоотношений между властью и гражданами».

По словам главы региона, не все руководители поняли новые принципы работы.

«Еще не все схемы уничтожены на территории Республики Крым, – признал Аксёнов. – Все равно деньги пока берут за оказание услуг, особенно там, где для получения услуг требуется значительное количество времени или прохождение большого количества кабинетов. Я это знаю, но одно дело знать, другое дело задокументировать».

Глава Крыма добавил, что ежедневно получает с десяток служебных записок о взимании средств с граждан в том или ином органе власти. Вся информация передается в прокуратуру, МВД, ФСБ, и когда правоохранители задерживают чиновника, то, по словам Аксёнова, он расценивает это, как «хорошую новость».

«Без показательных публичных мероприятий такого плана, к сожалению, исправить ситуацию не получится, – убежден он. – Борьба с взяточниками – это, наверное, самая большая проблема, которая стоит перед всеми руководителями субъектов РФ. Я уверен, что совместно с правоохранительными органами мы справимся».

Аксёнов добавил, что энергетическая блокада помогла сплотить команду органов власти, как исполнительной, так и законодательной.

«Хотя кризис был достаточно тяжелый, но, наверное, его надо было придумать, чтобы органы исполнительной и законодательной власти вышли на улицу в полном составе, – отметил глава региона. – Тот процесс общения с крымчанами ничем заменить невозможно. И это пошло на пользу всем. Все наконец начали общаться в прямом режиме, без посредников, без телевидения и интернета».

Формирование единой команды, по мнению Аксёнова, процесс длительный.

«Команду еще придется шлифовать долгое время. Этот процесс характерен для всех стран и субъектов РФ. У нас это более болезненно воспринимается, потому что граждане ожидали, что с переходом в РФ все перестроятся и чиновники поймут, что живут в другой стране и действуют другие правила. К сожалению, не все это поняли», – подытожил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости