16+
28 декабря 2015 12:38

Крымчанам не стоит переживать из-за заявлений Ислямова, Чубарова, Джемилева и Эрдогана – глава Крыма (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Ленур Ислямов, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев пытаются получить какие-то политические дивиденды от Турции, заявляя о планах по захвату Крыма, но крымчанам не стоит переживать по этому поводу – безопасность полуострова обеспечивается Российским государством. Об этом сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов

«Чубаров и Джемилев – это политики, которые в Крыму давно забыты, и я думаю, что большинство крымских татар уже не помнят ничего об их добрых делах, – отметил Аксёнов. – Ислямов – персонаж, который здесь потерял все, что можно было потерять. Он пытается наверстать упущенное и на Украине, наверное, пытается бизнес свой сколотить».

Все эти «персонажи», по словам главы Крыма, просто пытаются получить какие-то политические дивиденды от Турции. При этом Аксёнов уверен, что сам турецкий народ не хочет конфликта, а для правительства Эрдогана эта ситуация кончится плохо, однако, как именно Турция будет наказана, решит президент России.

При этом крымчане могут чувствовать себя спокойно. «Вооруженные силы на месте. Крым в безопасности. Мирное небо обеспечивается российским государством, так что переживать не стоит», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее украинский депутат Мустафа Джемилев заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал ему помощь. Турецкий президент и Джемилев якобы обсудили варианты захвата Крыма и помощь Турции в вооружении крымских татар.

При этом один из организаторов так называемой «блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, в задачи которого будет входить нанесение ударов на территории Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости