16+
28 декабря 2015 10:49

Самым перспективным молодым политиком Крыма по итогам уходящего года назван Дмитрий Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Региональный институт политических коммуникаций назвал самым перспективным молодым политиком Крыма по итогам 2015 года вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского. Об этом сообщила пресс-служба крымской республиканской научно-исследовательской общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» (РИПК).

По итогам опроса крымских экспертов, Полонский занял первое место в рейтинге самых перспективных молодых политиков Крыма с результатом в 89,12 балла из 100 возможных. По итогам первого полугодия 2015 года он также занимал лидирующую позицию, набрав чуть большее количество баллов – 92,26.

Аналитиками РИПК был опрошен 31 человек – политологи, журналисты, политические аналитики, социологи и специалисты в сфере политического консалтинга. Основными критериями перспективности были выделены: лоббистские возможности, профессиональная активность, бизнес-влияние, медиа-активность, общественная активность, харизматичность, родственные связи, ресурсная база. Всего в рейтинг вошли 23 молодых политика, тогда как по итогам первого полугодия 2015 г. рейтинг включал всего 21 человека.

В пресс-службе отметили, что итоги проведённого опроса отражают лишь точку зрения крымских экспертов, опрошенных аналитиками РИПК. Кроме того, в таблицу рейтинга были включены только те политики, которые набрали от 10 баллов (из возможных 100) и на момент публикации рейтинга были не старше 35 лет. При составлении рейтинга политики Севастополя как отдельного субъекта федерации не рассматривались.

Со второго по шестое место в рейтинге занимают: заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко (86,02), председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня (84,79), председатель комитета Госсовета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков (81,51), депутат крымского парламента Владимир Еремин (77,45) и председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов (75,26).

Седьмое место в рейтинге заняла председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, набрав 71,58 балла, чем улучшила свой предыдущий результат (8 место/68,05 балла). На восьмую строку рейтинговой таблицы попал депутат Госсовета, руководитель крымского регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» Владислав Ганжара, набравший 71,12 балла, чем немного уменьшил свой результат по итогам первого полугодия (7 место/74,97). Как и в июле 2015 года, депутат Госсовета Крыма Анна Рубель и депутат Ялтинского городского совета Олег Константинов заняли 9 и 10 места соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости