16+
28 декабря 2015 09:51

Принятие закона о взыскании долгов жителей Крыма может иметь негативный социальный резонанс – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Негативный социальный резонанс на Крымском полуострове может вызвать принятие закона о возмещении долгов граждан перед украинскими банками. Об этом сообщает КИА со ссылкой на заявление члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова, распространенное его пресс-службой.

По мнению Цекова, закон фактически принят в условиях чрезвычайной ситуации и может иметь негативный социальный резонанс.

«В каждую вторую или третью крымскую семью придет коллектор и начнет требовать деньги, – считает Цеков. – Для нас главное – сохранение мира и спокойствия в республике, уверенности и радости в крымских семьях, а может получиться, что мы этим законом принесем радость украинским националистам».

По мнению сенатора, вопрос о направлении взысканных с крымчан денег также не проработан.

«Куда затем пойдут эти деньги? Не окажутся ли они в «Приватбанке» Коломойского, который до сих пор должен заемщикам и который финансирует свои батальоны в Донбассе, создание крымско-татарского добровольческого батальона в Херсонской области и который, по сути, готовится к военным действиям с Россией. Крымские вкладчики, не осознавая того, могут быть сами, благодаря хитроумным многоходовым финансовым схемам, втянуты в финансирование войны на Украине», – подытожил Цеков.

В сообщении сказано, что при обсуждении законопроекта сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди также выступила с жесткой критикой документа, тогда как сенаторы от Севастополя поддержали принятие закона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости