16+
28 декабря 2015 09:30 Симферополь

Уровень доверия крымчан к Аксёнову вырос до 87% - опрос ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Уровень доверия к главе Республики Крым Сергею Аксёнову среди крымчан крайне высок и составляет 87%. Таковы результаты опроса среди жителей Крыма, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 23-26 декабря по заказу информационного агентства «Крыминформ».

Положительно оценивает его работу также подавляющее большинство крымчан - 85% считают, что он «справляется со своими обязанностями хорошо». «Недоверие к нему (Аксёнову) выражают 8%, а отрицательно высказываются о его деятельности только 6% жителей. Следует отметить, что результаты его работы заметны гражданам: лишь 3% сказали, что ничего о них не знают», - сказано в пресс-релизе по итогам опроса.

Уровень доверия к председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову по аналогичным вопросам немного ниже: доверие ему высказали 68% опрошенных, а положительно оценивают его работу 64% респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются, соответственно, 16% и 9% участников опроса.

Примечательно, что 79% крымчан считают взаимодействие между республиканской властью и федеральным центром вполне конструктивным, тогда как о конфликтном характере отношений сказали лишь 8%. В то же время 78% жителей Крыма уверены, что главе Крыма Сергею Аксёнову удается отстаивать интересы граждан перед федеральными властями, и всего 11% не согласны с этим.

Опрос ВЦИОМ проведён в Республике Крым 23-26 декабря 2015 года по заказу информагентства «Крыминформ». Опрошено 1000 человек, статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости