16+
27 декабря 2015 09:30

В Симферополе определены призёры Республиканского предновогоднего блиц-турнира по шахматам (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. В Республиканском предновогоднем блиц-турнире по шахматам выступили 140 участников из 12 регионов полуострова. Он состоялся 26 декабря в Симферополе и прошёл в трёх возрастных категориях. 

Как сообщает корреспондент Крыминформа, друг с другом играли шахматисты 2007 года рождения и моложе, 2002-2006 годов рождения, а наиболее массовым (78 спортсменов) стал основной турнир, в котором приняли участие юноши, девушки, взрослые и ветераны.

Во всех категориях было проведено по 9 туров, контроль времени составил 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход.

Во всех группах победили симферопольцы.

В основном турнире, набрав 8 очков из 9 возможных, выиграл международный мастер Александр Шемякин. Вторым стал международный гроссмейстер Адам Тухаев (7,5 баллов), а третьим – международный мастер Рамис Курбетдинов (7 зачётных пунктов).

Среди ветеранов лучший результат показал Айдер Эмиров (вторым в этой категории оказался севастополец Владимир Именчук), среди юношей первенствовал Дмитрий Саратовский, а среди девушек победила Виктория Мухтарова.

В возрастной категории 2002-2006 первое место занял Владимир Корень, а в турнире самых младших шахматистов первый приз завоевал Эдем Базаров.

Организаторы обеспечили сладкими подарками всех участников предновогоднего состязания, а призёры получили ещё дипломы и денежные вознаграждения.

В турнире приняли участие спортсмены из Симферополя и Симферопольского района, Ялты, Алушты, Евпатории, Бахчисарая, Феодосии, Судака, Черноморского, Джанкоя, Армянска, а также Севастополя.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости