16+
10 апреля 2014 13:22

Самарская область отдаст Крыму для перевозок по Керченскому проливу один из паромов, работающих на Волге

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Самарская область отдаст Крыму для осуществления перевозок по Керченскому проливу паром "СП-103". Судно способно взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Однако, для того, чтобы сделать "красивый" подарок, неброское название парома решено сменить, для этого в области объявлен конкурс.

Паром "СП-103", отправка которого в Керченский пролив запланирована на вторую половину мая, сейчас проходит специальную подготовку на Балаковском судоремонтном заводе в Саратовской области.

Идея направить в Керченский пролив паром для перевозки людей и транспортировки грузов появилась после визита в марте в Крым делегации представителей самарских общественных организаций. Как отметил председатель регионального совета сторонников "Единой России" Николай Стариков, "особенно актуален в Крыму вопрос транспортной коммуникации в Керченском проливе. В Крыму люди подолгу ожидают переправы. Учитывая то, что число желающих попасть на полуостров будет только расти, ситуация требует скорейшего разрешения".

Итоги конкурса, в жюри которого вошли ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций области и журналисты, подведут 20 апреля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости