16+
13 марта 2014 10:32 Симферополь

Международные наблюдатели опубликуют после референдума в Крыму результаты своей миссии по мониторингу голосования

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Группа наблюдателей из государств Евросоюза и Израиля будет следить за проведением референдума в Крыму. Об этом сообщил сегодня президент ассоциации "Европейское русское сообщество" Сергей Петросов.

"Верховный совет Крым пригласил группу в составе 7 независимых иностранных наблюдателей из числа российских соотечественников, которые являются гражданами Бельгии, Франции, Польши, Латвии, Израиля, - отметил Петросов. - Мы вылетаем в Крым в пятницу".

"Перед нами стоит обычная для наблюдения за выборами задача - проконтролировать соблюдение всех процедур регистрации участников голосования, убедиться в отсутствии любых форм нарушений в виде приписок или многократных голосований, проследить за строгим соблюдением конфиденциальности тайного голосования. По итогам нашей миссии результаты мониторинга будут опубликованы, и представлены авторитетным международным организациям", - подчеркнул бельгийский общественный деятель русского происхождения.

"Ситуация в Крыму остается непростой, однако мы надеемся, что руководство республики сможет обеспечить достаточный уровень безопасности референдума и не допустить провокаций со стороны украинских радикальных группировок, представители которых с конца февраля регулярно выступают с угрозами в адрес Крыма", - отметил он.

Международные общественные наблюдатели будут работать в Крыму с 14 по 18 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости