16+
26 декабря 2015 10:07

В Севастополь прибыли 10 школьных автобусов, купленных за средства городского бюджета

АА Распечатать

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. В Севастополь прибыли 10 школьных автобусов, купленных за средства городского бюджета. Они были торжественно переданы директорам сельских школ губернатором Сергеем Меняйло в пятницу.

«Были выделены около 50 млн рублей из городского бюджета. Было определено, что будут закупаться 34-местные автобусы. Были организованы торги. Их выиграл Курганский автозавод. 10 автобусов прибыли сегодня (25 декабря)», - сообщил Крыминформу директор департамента образования Михаил Родиков.

Он также сообщил, что автобусы будут работать в селах Орлиное, Хмельницкое, Андреевка, Терновка и на Северной стороне. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, аппаратурой для слежения за скоростью движения, громкой связью, специально оборудованными отсеками для перевозки школьных портфелей и др.

«Недавно в наш город прибыла новая техника для ЖКХ, сегодня (25 декабря) - новые автобусы для перевозки детей, в следующем году запланировано обновление троллейбусного и автобусного парков для пассажирских перевозок, карет скорой помощи», - сообщил журналистам после церемонии передачи автобусов в школы губернатор Сергей Меняйло.

В сельской зоне Севастополя насчитывается около 900 детей, которых необходимо доставлять автобусами в школы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости