16+
25 декабря 2015 16:12

Житель Керчи получил условный срок за разжигание межнациональной вражды

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Керченский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Игоря Духанина, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что осужденный в ноябре 2014 года распространял в Керчи листовки с призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц, выделяемой по национальному признаку.

«За это преступление виновный осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься определенной деятельностью – работать в средствах массовой информации, заниматься преподавательской деятельностью и организацией массовых мероприятий на срок 2,5 года», – говорится в сообщении прокуратуры.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). На основании постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» Духанин освобожден от назначенного основного наказания в виде условного лишения свободы.

«Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью подлежит реальному исполнению», – уточнили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости