16+
25 декабря 2015 16:08

Первый в Крыму завод по производству автоклавного газобетона открыли в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Первый в Крыму современный высокотехнологичный завод «Массивъ» по производству автоклавного газобетона открыли сегодня в Симферополе. Как передает корреспондент Крыминформа, в торжественном открытии завода приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, спикер Госсовета Владимир Константинов, вице-премьер крымского правительства Николай Янаки, а также глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

«Это предприятие – единственное в своем роде в Крыму. Сегодня вся эта продукция привозится с материка, поэтому для всего строительного комплекса это очень важное событие», – сказал Константинов.

По словам одного из инвесторов завода Евгения Кабанова, производство размещается на площади 8,5 тыс кв м, при выходе на полную нагрузку завод будет производить 600 куб м газобетона в сутки, что практически полностью покроет потребности Крыма в данном стройматериале, и обеспечивать работой до 100 человек.

Предприятие является участником СЭЗ. В современные производственные мощности были вложены инвестиции в размере 400 млн руб. В качестве инвестора выступил частный крымский бизнес. Практически все сырье, из которого производится газобетон, местного происхождения: бахчисарайский цемент, белогорский известняк и керченский песок. Единственным компонентом, который завозится с материковой части России, является алюминиевая паста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости