16+
10 апреля 2014 12:59

Выдача российских автомобильных номеров и водительских прав в Крыму начнется в ближайшее время - начальник ГАИ республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Выдача российских автомобильных номеров и водительских прав в Крыму начнется в ближайшее время, когда будет завезено оборудование и спецпродукция. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко на встрече с вице-премьером республики Ольгой Ковитиди.

"Мы начнем выдавать их только тем гражданам, которые имеют на руках паспорт гражданина РФ - это будет основанием для замены как водительского удостоверения, так и регистрационных знаков", - сказал он.

Начальник ГАИ подчеркнул, что этот процесс стартует "в ближайшее время". "Из других регионов приедут специалисты, которые будут осуществлять работу - установят оборудование, и прибудет спецпродукция", - сказал Борисенко.

Ранее в ГИБДД Крыма подчеркивали, что замена водительских удостоверений и перерегистрация автомобилей планируется бесплатной. "Пересдача экзаменов не понадобится. Нет необходимости заново проходить медицинскую комиссию", - сообщала крымская Госавтоинспекция.

В свою очередь, в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения /ГУОБДД/ МВД России заявляли, что жителям Республики Крым и Севастополя будет предоставлено достаточно времени для перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений на российские.

"Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме", - сообщили в пресс-службе ГУОБДД, пояснив, что в соответствии с Федеральным конституционным законом до 1 января 2015 года действует переходный период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости