16+
25 декабря 2015 14:54

Бюджет Севастополя по расходам будет на 45% больше, чем в 2015 году – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Бюджет Севастополя на 2016 год по расходам будет значительно лучше расходной части бюджета текущего года. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя депутатам проект городского бюджета на 2016 год.

«Общий объем расходов бюджета Севастополя на 2016 год запланирован в сумме 24,4 млрд рублей, что превышает показатель утвержденного бюджета на 2015 год почти на 45%, или на 7,6 млрд рублей», – сказал Штоп.

Он напомнил, что особенностью проекта бюджета Севастополя на 2016 год является перевод части расходов на программно-целевой формат. Доля программных расходов в расходах бюджета составляет более 47%, или почти 11,5 млрд рублей.

«Бюджет города на 2016 год остается социально направленным. Почти 60% бюджета, или 14,5 млрд рублей, предусматривается на финансовое обеспечение социально-культурного сектора – образование, здравоохранение, культуру, физкультуру и спорт, социальную защиту населения», – отметил Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости