16+
25 декабря 2015 13:51

Часть маршрута пассажирского поезда Симферополь – Москва передадут альтернативному перевозчику

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Для удобства пассажиров, часть маршрута пассажирского поезда дальнего следования – №562/561 «Симферополь – Москва» на участке Симферополь – Керчь передадут альтернативному перевозчику: пассажиры в порту «Кавказ» будут пересаживаться в автобусы, идущие по разным курортным городам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» (КЖД) Виктор Ребец.

Он пояснил, что предприятие провело маркетинговые исследования и опросы, которые установили, что данный маршрут не пользуется спросом по ряду причин: стоимость билетов, неудобства с пересадками, большие затраты времени. «Поэтому сейчас идет проработка вариантов организации перевозок с использованием несколько иной схемы: участок от Керчи до Симферополя, вероятней всего, будет передан на обслуживание альтернативному перевозчику, чтобы ускорить время продвижения пассажиров к месту отдыха», – сообщил он.

Как пояснил Ребец, планируется, что на стороне порта «Кавказ» пассажирам будут предлагать садиться в автобусы, которые следуют в конкретные города Крыма.

Ранее министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов предлагал субсидировать билеты на поезд Москва – Симферополь, следующий через Керченскую паромную переправу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости