16+
25 декабря 2015 13:46

Продажа рекреационных объектов увеличит доходную часть бюджета Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Сумма поступлений от приватизации объектов госимущества превысит запланированный в бюджете Крыма на следующий год 1 млрд руб. Такое мнение сегодня в комментарии журналистам высказал глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя доходную часть бюджета республики.

«Ряд рекреационных объектов запланированы на приватизацию в 2016 году. Ряд санаторных комплексов будут проданы. Думаю, что цифру мы как минимум получим такую (как записано в бюджете), если не больше», – отметил он и добавил, что параметры доходной части рассчитывались по «пессимистическому варианту».

«Надеемся, что все пойдет, как мы планируем, и доходную часть на 20-30% перевыполним», – заверил Аксёнов.

Он напомнил, что в этом году в доходную часть бюджета Крыма неоднократно вносились изменения. Последнее – на сегодняшнем заседании парламента.

«У нас перевыполнение бюджета, – подчеркнул глава республики. – Сейчас еще дополнительно почти 1 млрд руб распределили».

Доходная часть бюджета Крыма на 2016 год на 35,7%, или на 23,9 млрд руб сформирована за счет собственных налоговых и неналоговых поступлений. Из них 1 млрд руб составляют поступления от приватизации госимущества и 200 млн руб – от продажи права аренды земельных участков на аукционах.

В план приватизации на 2016 год включено акционирование трех государственных унитарных предприятий республики – санаториев «Мисхор», «Дюльбер», «Ай-Петри».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости