16+
25 декабря 2015 13:40

Симферопольская команда по американскому футболу взяла шефство над питомцем городского зооуголка

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Игроки симферопольской команды по американскому футболу «Тавры-КФУ» взяли шефство над питомцем зооуголка столицы Крыма. Символом удачи «Тавры» выбрали самку бизона по кличке Фурия. Об этом пресс-службе коллектива сообщил руководитель «Тавров-КФУ» Олег Савельев.

По его словам, решение о шефстве было принято не случайно. На логотипе команды изображен бык. По сути, он является талисманом для спортсменов. Но игрокам всегда хотелось, чтобы иллюзорный персонаж стал реальным.

В итоге символом «Тавров» стала самка бизона. К ней команда теперь планирует приезжать перед каждой игрой, чтобы просить спортивных успехов.

Родом Фурия из заповедника «Аскания-Нова». В зооуголок Детского парка ее привезли 2 года назад. «Здесь она сначала показывала свой крутой нрав, за что и получила соответствующую кличку, - рассказали сотрудники зооуголка. - Сейчас же Фурия - сама доброта, а подружиться с ней проще простого».

Как уточнили в пресс-службе команды «Тавры-КФУ», шефство игроков в американский футбол над питомцем зоогулка произошло впервые за всю его историю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости