16+
25 декабря 2015 13:40

Симферопольская команда по американскому футболу взяла шефство над питомцем городского зооуголка

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Игроки симферопольской команды по американскому футболу «Тавры-КФУ» взяли шефство над питомцем зооуголка столицы Крыма. Символом удачи «Тавры» выбрали самку бизона по кличке Фурия. Об этом пресс-службе коллектива сообщил руководитель «Тавров-КФУ» Олег Савельев.

По его словам, решение о шефстве было принято не случайно. На логотипе команды изображен бык. По сути, он является талисманом для спортсменов. Но игрокам всегда хотелось, чтобы иллюзорный персонаж стал реальным.

В итоге символом «Тавров» стала самка бизона. К ней команда теперь планирует приезжать перед каждой игрой, чтобы просить спортивных успехов.

Родом Фурия из заповедника «Аскания-Нова». В зооуголок Детского парка ее привезли 2 года назад. «Здесь она сначала показывала свой крутой нрав, за что и получила соответствующую кличку, - рассказали сотрудники зооуголка. - Сейчас же Фурия - сама доброта, а подружиться с ней проще простого».

Как уточнили в пресс-службе команды «Тавры-КФУ», шефство игроков в американский футбол над питомцем зоогулка произошло впервые за всю его историю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости