16+
25 декабря 2015 12:34

Совет Федерации продлил на 2016 год особый порядок формирования бюджетов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 декабря. Совет Федерации одобрил сегодня поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», который продлевает на 2016 год особый порядок составления проектов бюджетов в новых субъектах РФ.

«Федеральным конституционным законом продлевается действие установленных на 2015 год правительством РФ особенностей составления проектов бюджета Республики Крым, бюджета города федерального значения Севастополя и местных бюджетов, а также исполнения указанных бюджетов и формирования бюджетной отчетности на 2016 год», – отмечается в сопроводительных документах к закону.

Особые условия составления бюджетов в Крыму также предусматривают принятие «в качестве письменных доказательств документов, составленных полностью или частично на украинском языке, без надлежащим образом заверенного перевода этих документов на русский язык до 31 декабря 2017 года».

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с ТАСС заявил о том, что федеральному центру следует учитывать особенности Крыма даже после окончания переходного периода, который для большинства направлений завершается 31 декабря 2015 года. Сенатор считает, что для полной интеграции полуострова в правовое пространство РФ прошло недостаточно времени.

«Безусловно, мы являемся таким же регионом, но у нас есть очень большие особенности в нынешней ситуации», – отметил он. «Хоть переходный период закончился, за год мы не успели интегрироваться в состав РФ, и система освоения бюджетных денег, которые поступают из России, она для нас внове», – добавил парламентарий. Он считает, что федеральный центр должен оказывать помощь Крыму, особенно в вопросах бюджетного финансирования. «Все взваливать на нас, когда у нас многое создается с чистого листа, это неправильно, мы по-прежнему нуждаемся в очень серьезной помощи, серьезной поддержке», – заявил Цеков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости